JOURNAL OF HEALTH DEVELOPMENT

An official Journal of the Republican Center for Healthcare Development

ПОЛИТИКА РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ

Все рукописи, поступившие в редакцию журнала «Journal of Health Development» проходят двойное «слепое» (анонимное) рецензирование двумя экспертами.

Для публикации могут быть рассмотрены следующие виды научных статей:

- Передовые/редакторские статьи;

- Аналитические справки для формирования политики (Policy Brief);

- Обзорные статьи;

- Оригинальные статьи;

- Краткие сообщения;

- Письма в редакцию.

 

Выбор рецензентов осуществляется решением главного редактора или редакционной коллегии. Для проведения рецензирования рукописей могут привлекаться высококвалифицированные специалисты в области общественного здравоохранения, обладающие глубокими профессиональными знаниями и опытом работы.

Статьи, поступившие в редакцию журнала «Journal of Health Development» рассматриваются как конфиденциальный документ. Редакция журнала уведомляет рецензентов о том, что присланные им рукописи относятся к сведениям, не подлежащим к разглашению. Нарушение конфиденциальности возможно только в случае заявления рецензента о недостоверности или фальсификации материалов, изложенных в статье.

Сроки рассмотрения статьи одним рецензентом не превышают двух недель со дня получения статьи на рецензирование, за исключением случаев, требующих более глубокого анализа рукописи.

Рецензирование не оплачивается.

Если в рецензии на статью имеются указания на необходимость ее исправления, то статья направляется автору для соответствующей доработки. Если статья по рекомендациям рецензента подверглась значительной авторской переработке, она направляется на повторное рассмотрение тому же рецензенту, который сделал критические замечания.

Редакция журнала оставляет за собой право отклонения статей в случае неспособности или нежелания автора учесть пожелания редакции.

При наличии отрицательных рецензий на рукопись от двух разных экспертов или одной рецензии на ее доработанный вариант, статья отклоняется от публикации без дальнейшего рассмотрения.

Решение о возможной публикации после рецензирования принимается главным редактором, а при необходимости – редакционной коллегией.

Автору не принятой к публикации статьи направляется мотивированный отказ. Фамилия рецензента может сообщаться автору лишь с согласия рецензента.